본문 바로가기
일본이야기

오코노미야키

by 인생의꽃 2010. 6. 14.
반응형


 맛있는 일본 오코노미야키




한국의 부침개와 비슷한 오코노미야키
신주쿠 동쪽 출구 역의 제일 꼭대기에 있는 오코노미야키 식당에서 주방장님이 맛있게 식당 손님들이 보이는 곳에서 오코노미야키를 부치고 있습니다^^

오사카사람들은 오코노미야키  ~~? 도쿄사람들은 몬자야키를~?
하지만 다 오코노미야키 입니다. 
지역 차이가 발생해서 도쿄일부지여게서는 몬쟈야키 ,

오사카에서는 오사카풍의 오코노미야키 ,
히로시마에서는 오코노미야키가 번창하였답니다.


지금은 몬자야키나 오코노미야끼 나 둘다
일본사람들에 생활에 깊이 함께하며
많은 사람들의 사랑받는 일본음식입니다.

이 복잡 미묘한 이 맛.
밀가루, 계란, 새우, 가리비 조개, 돼지삼겹살, 생라면, 양배추, 파, 카츠오부시, 파래 가루 그리고 짜면서도 무척 달고 세콤한 맛의 검은 소스...
돈까스 소스와 비슷합니다.
아무튼 소스가 맛있어서 그런지 전체적으로 재료들이

잘 어울리며  한국사람들의 입맛에도 잘 맛는 다는 생각이 듭니다.






TTS 11번가  TTSKT유학생요금제  TTS G마켓 SK브로드밴드(e청구서)  TTS 하드로


반응형