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일본이야기

냉면의 변신

by 인생의꽃 2017. 6. 5.
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냉면의 변신 冷麺

사진을 보면 한국냉면하고 많이 다르죠

이 특이한 면빨 곤약으로 만든것같은 식감입니다

냉면위에 일본 우메와 시소(회먹을때 회밑에 깔려있는 깻잎같은 일본허브종류)

언제 부터인가 일본식당에 한국 냉면이 엄청난 인기를 끌고있는데 시켜서 먹어보면 이름은 한국냉면인데 

살짝 한국스럽지만 전혀 다른 냉면이 나오고 있습니다

나름 이것도 맛있는데 왜 일본에서는 한국 진짜 냉면 면빨이 안나오는지....

못만드는 건지 수입이 안되는 건지 일본사람 입맛에 안맞는건지.... 이유가 정말 궁굼합니다 ㅋ

한국 함흥냉면 면 정말 맛있는데.... ㅜㅜ 

냉면 그릇은 한국냉면 맞는데... 냉면이 왜 면이 이런지 ㅋ 혹시 이유아시는 분?


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