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일본이야기

이자카야 (오다케)

by 인생의꽃 2011. 6. 11.
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일본이자카야 오다케

일본 이자카야, 소품하나 하나 음식하나하나 모두 정성이 가득하고 맛또한 일품이다.
일본이 방사능 유출 때문에 생선을 안먹을 줄 알았는데
가보니 생각과는 달리 여전히 일본인들이 좋아하는 회는 팔리고 있었고
손님 또한 많이 있었다.



젓가락~ 깔금해서 너무 이쁘다




음식을  주문하기 전에 일본에서는 음료를 먼저 주문한다
'오캬쿠사마 노미모노와 나니오 시마스카~" (손님 음료는 무엇을로 하겠습니까?)

난 항상~ '나마비루'(생맥주) ^^

술을 시키면 작은 그릇에 안주가 따라 나옵니다.
물은 시키지 않으면 안나오니 마시고 싶으신 분은 '오히야쿠다사이'(물주세요)라고 해야합니다.




이건 꽤 맛있는 호르몬 이타매 (곱창볶음)

오타키에서는 세트가 아닌 좋아하는 초밥을 골라서 시켜드실수있어요

오른쪽부터  연어(사케) 다음은 흰생선(이름이기억이안나네요ㅜㅜ) 다음은 아마에비(생새우) 성개(우니)
연어알(이쿠라) 아나고(아나고)



이건 초밥세트~~ 접시와 대나무로 엮은 바구니 예쁘죠









이건 텐부라톤 (튀김덮밥)
한국 사람은 튀김을 밥에 얻져서 먹는 것이 이상하게 느껴질수도 있는데
텐부라톤 정말 맛있어요
얇게 입힌 튀김옷에 속의 새우 오징어 호박이 수분이 가득해 싱싱하고 일본 단맛을 내는 간장소수를 밥에
뿌려 먹는 맛이 정말 일품입니다.





닭 퍽퍽살을 바삭하게 튀긴 닭튀김(산죠쿠야키)


생선을 반으로 갈라 구운 (홋케야키) 이면수어구이 , 맛있습니다




그래도 전 역시 다 맛있지만! 일본 초밥은 정말 잊을 수없은 맛입니다.
한국에서는 절대 맛볼수없는 생선초밥의 맛
특히 일본의 우수한 냉동기술로 초밥의 신선도가 아주 높습니다.




일본에서 일본초밥을 일본이자카야에 한번 가보세요~

 


전 잘 먹고 왔습니다^^




                                            
 사진작가 KOREANRIM이였습니다 ^^
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