일본이야기
오코노미야키
인생의꽃
2010. 6. 14. 01:16
반응형
맛있는 일본 오코노미야키 |
한국의 부침개와 비슷한 오코노미야키
신주쿠 동쪽 출구 역의 제일 꼭대기에 있는 오코노미야키 식당에서 주방장님이 맛있게 식당 손님들이 보이는 곳에서 오코노미야키를 부치고 있습니다^^
오사카사람들은 오코노미야키 ~~? 도쿄사람들은 몬자야키를~?
하지만 다 오코노미야키 입니다.
지역 차이가 발생해서 도쿄일부지여게서는 몬쟈야키 ,
오사카에서는 오사카풍의 오코노미야키 ,
히로시마에서는 오코노미야키가 번창하였답니다.
지금은 몬자야키나 오코노미야끼 나 둘다
일본사람들에 생활에 깊이 함께하며 많은 사람들의 사랑받는 일본음식입니다.
이 복잡 미묘한 이 맛.
밀가루, 계란, 새우, 가리비 조개, 돼지삼겹살, 생라면, 양배추, 파, 카츠오부시, 파래 가루 그리고 짜면서도 무척 달고 세콤한 맛의 검은 소스...
돈까스 소스와 비슷합니다.
아무튼 소스가 맛있어서 그런지 전체적으로 재료들이
잘 어울리며 한국사람들의 입맛에도 잘 맛는 다는 생각이 듭니다.
반응형