본문 바로가기
일본이야기

동그리 스파케티집

by 연자 인생의꽃 2011. 6. 14.
반응형

동그리 스파케티집


 


 


주인 아저씨 '이랏샤이' 어서옵쇼
흑, 외국사람이라고 아저씨 밥말하는 거에요!
일본사람들 손님한테 서비스가 얼마나 좋은데,,, 무시하는 건가

조금뒤 일본손님(아저씨들)이 들어 왔습니다.
'어서옵쇼'
ㅇㅇ 옹 일본사람한테도 반발하네

나니니 스루 (멀로할래)

와~ 반말한다

의아했지만, 이 또한 마츠모토(시골)이라서 나타나는 현상 이라는 걸 알았습니다.
시골 식당이니까 손님들도 동네 친구대하듯 ㅎ
동구리는 10년 20년 오래된 이테리음식 전문 레스토랑 입니다.
양이 많은게 특징이며 밤에는 와인등 술 마시는 손님도 많습니다.
낮에는 모든 레스토랑 안 금연, 어린애들과 가족위주의 손님이 많습니다.
저렴하고 양이 많고 저렴하다고 해서 맛이  또는 양념이 적게 들어간게 아니라 푸짐해서 오랫동안
마츠모토 사람들에게 사랑받는게 아닌가 하는 생각을 해봅니다.

사몬사라다(연어사라다) 올리브와 상큼한 레몬 그리고 이테리식 드레싱을 곁드려 먹으며
깔끔하고 중독성이 강한 샐러드입니다.
적극 추천 합니다.^^






연어 샐러드에 드레싱을 얻은 모습 ㅎ
같은 샐러드입니다. 맛있겠죠^^ 일본사람들은 한국사람들처럼 김치(양념이 안된 백김치같은것)을 먹지만
샐러드 문화가 한국보다 보편적으로 많이 퍼져 있습니다.
샐러드의 종류도 드레싱의 종류도 엄청 다양합니다.



비프카레 포테토칩이 엄청 많이 나왔습니다.
감자는 튀기면 독이 된다는 엄마 말씀이 생각나 잘 먹지 않는 건데.
바삭하니 맛있었습니다.




스파케티 중 한국 사람에게 정말 추천 할 수 있는 국물 스파케티 ㅎ
맵게해달라고 하면 맵게 해줍니다.
얼큰 한게 짱뽕같은 느낌입니다.
주문할때(카라쿠시테 쿠다사이) 맵게 해주세요 라고 해야 합니다
아니면 타바스코를 ~~






큰 지도에서 내가 저장한 장소 보기


마츠모토시 주오 동구리 지도 -구글-

2011/04/25 - [日本을찍다/맛있는일본] - 영덕게 요리
2011/06/11 - [日本을찍다/맛있는일본] - 이자카야 (오다케)
2011/03/28 - [日本을찍다/맛있는일본] - 소바(매밀국수) 마츠모토

반응형

댓글0