본문 바로가기
일본이야기

일본에서 맛 보는 한국김치

by 연자 인생의꽃 2011. 3. 28.
반응형


일본에서 맛 보는 한국김치  혼바키무치 마츠모토지점

          
                                          本場キムチ屋 松本支店

       



일본에서 맛보는 본장김치 입니다.

일본에는 많은 김치판매점이 있지만, 중국산도 많고 재료가 좋은 재료인지 아닌지
소비자가 알기가 쉽지 않습니다.
정말 싼가격에 사먹을 수 있는 것도 많지만, 건강을 생각한다면 안전한 재료를 사용하는 곳에서
주문해 먹고 싶은 생각을 할 때가 있어요.

마츠모토에 있는 혼바키무치는 한국사람이 직접 일본재료와 한국고급젓갈을 사용해 만든답니다.
맛은, 일본사람 취향에 맞쳐 역시,많이 달긴합니다.
김치찌개같은 곳에는 어울리지 않을 지도 모르겠네요.

하지만 처음 막 만들었을 때는 너무 맛있네요





일본 여성과 결혼해 자식을 낳아 한 가정의 아버지로서 정말 열심히 살아 온 혼바키무치아저씨.
회사원에서 대리운전, 세탁소,오댕 떡볶기장사 옷장사 이런저런일도 많이 하며
이제는 한국의 김치를 맛뿐만 아니라 건강을 생각해 믿을 수 있고 안심하고 먹을 수 있는
김치 만들기에 열중 이십니다.

처음에는 마츠모토에서 제일 맛있는 김치
이제는 일본에서 제일 맛있는 김치만들기를 목표로 하고

밤낮 김치연구에 열중하며 열심히 하는 모습이 참 대단하다는 생각까지 듭니다.

늦은밤 12시 1시 혼바키무치야에 불이 켜져 있을 때면 가슴이 뭉쿨 해 지곤 합니다.

꿈이 있고 보살펴야 하는 사람이 있고 또 열정이 있기에
혼바키무치 아저씨가 만든 김치를 모든 사람들이 맛있게 먹고 행복해 할 거란 생각이 듭니다.




  


일본에 체류하고 있는 분이라면 한번 쯤 구매해서 드셔보세요^^


반응형

댓글0